10.11.2015 107 Views

Рада приняла пять законов из «безвизового пакета»

Рада приняла пять законов из «безвизового пакета»

На заседании парламента во вторник были приняты в целом законопроекты в сфере антикоррупционной деятельности – №2540а, №2541а, №2542а, законопроект №3040 о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также законопроект о внешней трудовой миграции №2330а.

Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко отметила, что будет проведена экспертиза закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении (законопроект №2540а).

Она также подчеркнула, что украинским парламентом должна быть внесена антидискриминационная норма в трудовое законодательство. Во исполнение этого требования Украина может внести такую поправку либо в действующий кодекс законов о труде, либо в новый трудовой кодекс, который был ранее принят парламентом в первом чтении.

Геращенко также напомнила, что перед украинским парламентом стоит еще задача принять в целом ряд законопроектов, которые касаются вопросов миграции.

You might also like

Порошенко: референдум в Нидерландах имеет консультативный характер

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер.

США расширили санкции против Венесуэлы

Под ограничения попал и брат экс-президента страны Уго Чавеса. США расширили санкционный список против Венесуэлы, внеся туда восемь чиновников. Все они причастны к недавним выборам в Национальное учредительное собрание, которое

Порошенко долго заигрывал с радикалами − МИД РФ

В России задались вопросом кто руководит в Украине − президент или националисты. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 29 марта в эфире телеканала Россия-1, что президент Украины Петр Порошенко на протяжении