Домой / Новости / Рада приняла пять законов из «безвизового пакета»

Рада приняла пять законов из «безвизового пакета»

Рада приняла пять законов из «безвизового пакета»

На заседании парламента во вторник были приняты в целом законопроекты в сфере антикоррупционной деятельности – №2540а, №2541а, №2542а, законопроект №3040 о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также законопроект о внешней трудовой миграции №2330а.

Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко отметила, что будет проведена экспертиза закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении (законопроект №2540а).

Она также подчеркнула, что украинским парламентом должна быть внесена антидискриминационная норма в трудовое законодательство. Во исполнение этого требования Украина может внести такую поправку либо в действующий кодекс законов о труде, либо в новый трудовой кодекс, который был ранее принят парламентом в первом чтении.

Геращенко также напомнила, что перед украинским парламентом стоит еще задача принять в целом ряд законопроектов, которые касаются вопросов миграции.

Читайте также:  Возле Ванкувера из-за лавины погибли четыре туриста