10.11.2015 151 Views

Рада провалила законопроект о снижении ренты при добыче газа

Рада провалила законопроект о снижении ренты при добыче газа

За принятие документа во втором чтении проголосовало 215 парламентариев, за отправку документа на повторное второе чтение – 108 депутатов. После этого, спикер объявил 20-минутныей перерыв для проведения совещания с лидерами фракций.

Законопроект №2835 предполагает снижение ренты при добыче газа для частных компаний с 55% до 29% (при глубине скважины до 5 км) и с 28% до 14% (при большей глубине).

При этом, согласно документу, рента при добыче газа для ПАО «Укргазвыдобування» должна быть снижена с 70% до 29%. В то же время, предлагается сохранить ставку ренты в 70% для газа, добываемого в рамках договоров о совместной деятельности (СД), где одной из сторон является госкомпания.

Депутаты предлагали две существенные правки к документу, каждая из которых не набрала необходимого количества голосов.

Читайте также:  Транзит грузов из Украины через РФ остановился

You might also like

Хакеры попытаются вмешаться в выборы в Канаде — разведка

Следующие федеральные выборы в Канаде пройдут в 2019 году. Канадская разведка уверена, что во время следующих парламентских выборов в Канаде различные группы хакеров попытаются повлиять на демократический процесс в стране.

Сирия заявила о контроле большинства нефтяных месторождений страны

Правительство страны уже разрабатывает проекты по послевоенному восстановлению страны. Правительство Сирии до конца следующего месяца может получить полный контроль над всеми нефтяными и газовыми месторождениями в стране. Об этом заявил

В США задержали экс-президента Панамы

Рикардо Мартинелли обвиняют в коррупции и незаконной прослушке. Власти США задержали бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебных приставов. По данным агентства, задержание было