11.11.2015 99 Views

Bloomberg: РФ попытается заблокировать кредиты МВФ для Украины

Bloomberg: РФ попытается заблокировать кредиты МВФ для Украины

Действующие в МВФ правила запрещают кредитование стран, которые имеют непогашенную задолженность перед официальными кредиторами. Однако фонд намерен в ближайшее время изменить эти правила, что должно снять возможные формальные препятствия к продолжению кредитования Украины, даже если Киев не погасит в декабре свои обязательства перед Москвой.

В частности, по предлагаемому новому порядку, страна-заемщик, даже находясь в дефолте, будет иметь возможность продолжать получать деньги МВФ, если ведет себя добросовестно и продолжает конструктивные переговоры со страной-кредитором с целью поиска взаимоприемлемого решения.

Россия может оспорить готовность Украины к конструктивным переговорам, сказали источники агентства.

Страны-заемщики, исходя из общего набора правил, должны также показать МВФ, чтобы продолжать получать кредиты, что их долговая нагрузка является устойчивой. Москва же может отказаться подтвердить, что Украина в принципе способна обслуживать задолженность перед Россией.

You might also like

В РФ уже подсчитали потери от запрета полетов в Украину

Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, передает ТАСС.

У Ильичевского порта хотят отсудить полмиллиарда долларов

3 ноября Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрит апелляционную жалобу ЧП «Контейнерный Терминал Ильичевск» (КТИ) на решение суда первой инстанции по иску компании о взыскании более полумиллиарда долларов с государства Украина

Кабмин запретил перемещение грузовых потоков в Крым

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.