11.11.2015 107 Views

Миссия МВФ начнет работу в Украине 12 ноября

Миссия МВФ начнет работу в Украине 12 ноября

«В продолжение предыдущих технических обсуждений, продолжавшихся в период с 22 сентября по 2 октября, миссия будет проводить дальнейшие дискуссии на политическом уровне с властями Украины в контексте программы экономических реформ, реализуемой при поддержке МВФ», – отметил Ваше.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,04 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Выделение Украине третьего транша по программе расширенного финансирования EFF затягивается. «МВФ уехал, потому что мы не готовы сказать, как сбалансировать (снижение расходов из-за налоговой реформы – ред.)», – пояснила министр финансов Наталия Яресько после сентябрьского визита миссии, отметив, что четвертый транш в этом году уже не будет получен. По словам Яресько, среди других оставшихся вопросов в переговорах с МВФ – дальнейшие решительные шаги по борьбе с коррупцией, серия реформ в ряде других сфер.

You might also like

Падение ВВП ускорилось почти до 10%

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, номинальный ВВП по итогам года в фактических ценах составил 1,979 триллиона гривен.

Суд продлил розыск Иванющенко еще на полгода

«7 октября 2015 года удалось попасть в суд с ходатайством о продлении розыска Иванющенко еще на полгода – суд удовлетворил ходатайство.

Россия введет против Украины продэмбарго

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.