29.09.2015 120 Views

Путин объяснил, почему падает экономика РФ

Путин объяснил, почему падает экономика РФ

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, передает Лента. ру.

«Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина – это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары», – пояснил глава государства.

Санкции, как отметил Путин «не имеют принципиального значения» и даже оказывают определенное позитивное влияние на экономику, поскольку стимулируют развитие в России «своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности и научной сферы».

Президент напомнил, что после вступления в ВТО России было сложно поддерживать отечественного производителя. «А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие», – указал он.

You might also like

Украина вводит пошлины на ряд товаров из Беларуси

«Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов

У берегов Канады застрял во льдах паром с сотнями пассажиров

Спасательная операция по освобождению парома длилась восемь часов. Морской паром Highlanders компании Marine Atlantic с 209 пассажирами на борту освободили после нескольких часов плена во льдах Неподалеку от острова Кейп-Бретон

Порошенко ввел санкции против представителей российских СМИ

«В перечне лиц, которые попали в санкционный список, в частности генеральный директор телекомпании «Первый канал» Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.