29.09.2015 165 Views

Путин объяснил, почему падает экономика РФ

Путин объяснил, почему падает экономика РФ

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, передает Лента. ру.

«Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина – это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары», – пояснил глава государства.

Санкции, как отметил Путин «не имеют принципиального значения» и даже оказывают определенное позитивное влияние на экономику, поскольку стимулируют развитие в России «своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности и научной сферы».

Президент напомнил, что после вступления в ВТО России было сложно поддерживать отечественного производителя. «А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие», – указал он.

Читайте также:  МИД РФ: Дайте Трампу шанс наладить отношения с Россией

You might also like

Число жертв теракта возле посольства в Кабуле выросло до 150

Более 300 человек получили ранения в результате взрыва 31 мая в афганской столице. Число погибших в результате теракта в дипломатическом квартале Кабула 31 мая возросло до 150. Об этом заявил

Меркель раскритиковала «стену Трампа»

Канцлер Германии усомнилась в эффективности стены между США и Мексикой. Возведение стены между США и Мексикой не решит проблем, вызванных иммиграцией. Об этом во время визита в Мехико заявили канцлер

Sony вернулась к прибыли с помощью PlayStation

За июль-сентябрь 2015 г. Читайте также:  Минфин: Украина готова судиться с РФ за $3 млрд