12.11.2015 118 Views

Рада проголосовала за антидискриминационную поправку

Рада проголосовала за антидискриминационную поправку

В поддержку соответствующего законопроекта №3442 проголосовали 234 народных депутата.

Законопроект о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, касающийся гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза (№3442) зарегистрирован в Верховной Раде во вторник.

Народные депутаты предлагали внести в КЗоТ следующие изменения, касающиеся равенства трудовых прав граждан Украины: «Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое и непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности и наличия заболеваний на ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного состояния, семейных обязанностей, места проживания».

До этого парламент неоднократно проваливал голосование по этому документу.

Читайте также:  МИД России пообещал ответить на новые санкции США

You might also like

Трамп обвинил ООН в бюрократии

Выступление генсека ООН Антонио Гуттериша было созвучно с заявлениями президента США. Президент США Дональд Трамп призвал Организацию объединенных наций упростить бюрократические процедуры. Об этом Трамп заявил в понедельник, 18 сентября,

Трамп: США выходят из соглашения по климату

Американский лидер заявил, что дальнейшие действия США будут зависеть от возможности заключить «справедливую сделку». Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

ЕС призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном

Евросоюз поддерживает продолжение полного и эффективного выполнения всех частей соглашения. Министры иностранных дел Европейского союза поддержали ядерную сделку с Ираном, заявив, что соглашение работает и является ключевым элементом усилий по