29.09.2015 141 Views

Иена укрепляется к доллару

Иена укрепляется к доллару

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра курс доллара к иене опускался до 119,478 иены за доллар со 119,92 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,19% – до 95,83 пункта. Курс евро к доллару растет до 1,1268 доллара с 1,1244 доллара за евро накануне.

Слабая статистика из КНР вызвала у инвесторов опасения относительно замедления экономического роста в Поднебесной, а также подняла вопросы относительно влияния событий в китайской экономике на мировой экономический рост. Возникшие опасения привели к росту спроса на иену, которая считается «валютой укрытия» в периоды неопределенности. Ослабление фондового рынка Японии также поддерживает иену.

«Иена укрепляется параллельно с падением японских акций», – приводит агентство Франс Пресс слова валютного стратега Mizuho Securities Кенджи Йоши (Kenji Yoshii). «Вероятно, иена получит поддержку из-за снижения склонности к риску на фоне экономических рисков из Китая и других неопределенностей», – заключил стратег.

You might also like

ЕБРР выделит 100 млн евро на украинский общественный транспорт

Об этом Українським Новинам сообщил представитель украинского офиса ЕБРР.

Порошенко уверяет, что военные действия не остановят реформы

«Агрессия не должна останавливать реформы.

В Румынии проголосуют за вотум недоверия правительству

Для того чтобы отправить правительство в отставку необходимы голоса 233 депутатов. Парламент Румынии 21 июня будет голосовать за вотум недоверия правительству Сорина Гриндяна. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании