29.09.2015 186 Views

Иена укрепляется к доллару

Иена укрепляется к доллару

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра курс доллара к иене опускался до 119,478 иены за доллар со 119,92 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,19% – до 95,83 пункта. Курс евро к доллару растет до 1,1268 доллара с 1,1244 доллара за евро накануне.

Слабая статистика из КНР вызвала у инвесторов опасения относительно замедления экономического роста в Поднебесной, а также подняла вопросы относительно влияния событий в китайской экономике на мировой экономический рост. Возникшие опасения привели к росту спроса на иену, которая считается «валютой укрытия» в периоды неопределенности. Ослабление фондового рынка Японии также поддерживает иену.

«Иена укрепляется параллельно с падением японских акций», – приводит агентство Франс Пресс слова валютного стратега Mizuho Securities Кенджи Йоши (Kenji Yoshii). «Вероятно, иена получит поддержку из-за снижения склонности к риску на фоне экономических рисков из Китая и других неопределенностей», – заключил стратег.

Читайте также:  Путин сравнил себя с морским ангелом

You might also like

В Украине стартовала судебная реформа

Согласно им, теперь создавать и ликвидировать судебные учреждения вместо президента будет парламент. Читайте также:  СБУ: сеть супермаркетов вывела в «тень» полмиллиарда гривен

Америка знает, что у КНДР есть ядерная бомба — РФ

По этой причине Вашингтон не нанесет удар по Пхеньяну, считает Лавров. Северная Корея обладает ядерным оружием, поэтому США не осмелятся нанести удар по ней. Об этом заявил министр иностранных дел

Ураган Харви могут признать самым разрушительным в истории США

Ураган нанес большой урон энергетическому сектору страны. Ущерб, нанесенный тропическим ураганом Харви экономике США, может достичь $190 млрд и составить 1% от ВВП страны. Такой прогноз озвучили эксперты компании AccuWeather.