13.11.2015 66 Views

Яценюк пригрозил мораторием на выплату «российского» долга

Яценюк пригрозил мораторием на выплату «российского» долга

«Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам и все их одобрили. Лучших условий РФ не получит. Если Россия не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга», – сказал он журналистам по итогам встречи с министром финансов США Джейкобом Лью.

Он также отметил, что правительство Украины ожидает изменение Международным валютным фондом своей политики кредитования (Lending-into-Arrears Policy), которая в настоящее время исключает возможность предоставления финансирования стране-члену Фонда, имеющей задолженность перед официальным кредитором.

«Украина рассчитывает получить порядка $4 млрд финансовой помощи в 2015 году от МВФ, США, ЕС и других доноров в случае эффективного выполнения Украиной программы реформ», – сказал он.

Премьер выразил надежду на поддержку парламентом реформ и отметил, что дальнейшая поддержка Украины связана с эффективностью выполнения программы МВФ.

You might also like

Самолет США провел вторую разведку у российской базы в Сирии

Разведчик Poseidon два часа летал у побережья в международном воздушном пространстве. Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг, 18 мая, осуществил очередной разведывательный полет над акваторией Средиземноморья вблизи

Трамп: Готовим ответ РФ на сокращение дипмиссии

Американский лидер подтвердил, что до 1 сентября США определятся с ответными мерами России. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что до 1 сентября Вашингтон определится с ответом на решение Москвы по

В Индии автобус упал в реку: десятки жертв

Выжить сумели только семь человек. Во вторник, 23 мая, в Индии сорвался в ущелье автобус с паломниками. Об этом сообщает The Times of India. В результате ДТП погибли 22 человека.