16.11.2015 118 Views

Путин согласился на реструктуризацию украинского долга в $3 млрд

Путин согласился на реструктуризацию украинского долга в $3 млрд

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ», – сказал он журналистам в Анталье.

«Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м – еще миллиард и в 18-м – еще миллиард», – добавил российский президент.

Он также отметил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Путин также пояснил, что «именно для того, чтобы обеспечить получение денег, возврат этих денег, для того, чтобы не ставить Украину в сложное положение», Россия сделала, по мнению президента РФ, «неожиданное предложение партнерам».

Читайте также:  Трамп предложил кандидатуру на пост директора ФБР

You might also like

Франция вне ЕС. Новый фаворит Жан-Люк Меланшон

Ультралевый кандидат считает, что в Украине произошел переворот, а вопрос Крыма — открытым. По итогам первых всеобщих дебатов кандидатов в президенты Франции победил лидер движения «Непокорная Франция» Жан-Люк Меланшон. В теледебатах

Полисы «Зеленая карта» вырастут в цене

Об этом сообщили в пресс-службе Моторного (транспортного) страхового бюро. Читайте также:  Медведев: продовольствие станет главным экспортным товаром РФ

Взрыв в пригороде Парижа: десятки пострадавших

Пострадали 19 человек. Сильный взрыв прогремел на карнавале в пригороде Парижа, сообщает Express.  Ранения различной степени тяжести получили по меньшей мере 19 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.