16.11.2015 86 Views

Путин согласился на реструктуризацию украинского долга в $3 млрд

Путин согласился на реструктуризацию украинского долга в $3 млрд

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ», – сказал он журналистам в Анталье.

«Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м – еще миллиард и в 18-м – еще миллиард», – добавил российский президент.

Он также отметил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Путин также пояснил, что «именно для того, чтобы обеспечить получение денег, возврат этих денег, для того, чтобы не ставить Украину в сложное положение», Россия сделала, по мнению президента РФ, «неожиданное предложение партнерам».

You might also like

В России обнаружили более 70 бракованных двигателей для ракеты Протон

Почти все двигатели второй и третьей ступеней оказались бракованными. Все ранее произведенные двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, предназначенные для установки на вторую и третью ступени российской ракеты Протон-М, будут пересобраны. Об

США допускают военную операцию в Венесуэле

Американский лидер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность проведения военной операции в Венесуэле. Президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть варианты урегулирования ситуации в Венесуэле, в том числе военный,

Совет ЕС продлил санкции против РФ

«21 декабря 2015 года, Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», – сказано в коммюнике.