17.11.2015 114 Views

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука», – огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.

Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Как сообщалось, 18 сентября Печерский районный суд Киева избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы.

Читайте также:  Фирташ собирается вернуться в Украину

You might also like

Азербайджан отказывается от российского газа из-за его дороговизны

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на компанию. Читайте также:  Из плена освобождены девять украинцев

Кадыров посвятил юбилею Путина футбольный матч

Матч прошел в Грозном на стадионе «Ахмат Арена». Ветераны российского и итальянского футбола встретились в Грозном, капитан российской команды «Лидер-65» глава Чечни Рамзан Кадыров посвятил игру 65-летию президента России Владимира

Секретный американский самолет вернулся на Землю

Секретный лайнер ВВС США вернулся на Землю после двух лет на орбите. Суборбитальный многоразовый самолет-разведчик ВВС США X-37B Orbital Test Vehicle вернулся на Землю после более чем 700 дней на