17.11.2015 92 Views

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука», – огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.

Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Как сообщалось, 18 сентября Печерский районный суд Киева избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы.

You might also like

В Киеве на рынке жилья подешевела «первичка»

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информационно-аналитический портал (ИАП) «Столичная недвижимость».

Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

«Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год», – заявил Гройсман, рассказывая об итогах консультаций руководителей фракций и групп в четверг в Киеве.

Украинцы отмечают юбилей принятия Конституции

Конституционный процесс в стенах Верховной Рады начался 20 марта 1996 года, когда на специальном заседании парламента рассматривался проект Конституции.