29.09.2015 109 Views

МАУ поднимет цены на авиабилеты, если ей запретят полеты в Россию

МАУ поднимет цены на авиабилеты, если ей запретят полеты в Россию

По словам корпоративного пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, негативный экономический нетто эффект, который прогнозирует МАУ от остановки своих рейсов между Украиной и РФ составляет порядка $10 млн.

«Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная «загрузка» на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов», — сказала она в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Как пример Сацкая привела прекращение полетов между РФ и Грузией в 2008 году.

«МАУ не обсуждает санкции, введенные указом президента страны на решение СНБО – введены, значит введены. Очевидно, что у СНБО были основания ввести санкции против определенных авиакомпаний РФ. В то же время, необходимо заявить, что, в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже более года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ со ссылкой на технические причины, что привело к значительному увеличению протяженности целого ряда маршрутов МАУ и финансовым потерям порядка $6 млн в год», — сказала она.

You might also like

Лагард: Украина приблизилась к получению нового транша

«Я думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, я надеюсь, приблизит нас к Меморандуму, над которым работают наши команды, и я надеюсь, этот процесс завершится успешно», – сообщила она журналистам

В Херсоне подсчитали, кто прошел в горсовет

В частности, за «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Херсоне проголосовали 17,1% пришедших на выборы избирателей, за партию «Оппозиционный блок» – 13,8%, «Наш край» – 12,9%.

Президент хочет сделать английский вторым рабочим языком в стране

Об этом глава государства заявил во время торжественного вечера «Киево-Могилянская академия в истории Украины.