Главная / Новости / МАУ поднимет цены на авиабилеты, если ей запретят полеты в Россию

МАУ поднимет цены на авиабилеты, если ей запретят полеты в Россию

МАУ поднимет цены на авиабилеты, если ей запретят полеты в Россию

По словам корпоративного пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, негативный экономический нетто эффект, который прогнозирует МАУ от остановки своих рейсов между Украиной и РФ составляет порядка $10 млн.

«Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная «загрузка» на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов», — сказала она в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Как пример Сацкая привела прекращение полетов между РФ и Грузией в 2008 году.

«МАУ не обсуждает санкции, введенные указом президента страны на решение СНБО – введены, значит введены. Очевидно, что у СНБО были основания ввести санкции против определенных авиакомпаний РФ. В то же время, необходимо заявить, что, в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже более года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ со ссылкой на технические причины, что привело к значительному увеличению протяженности целого ряда маршрутов МАУ и финансовым потерям порядка $6 млн в год», — сказала она.

Читайте также:  Трамп посоветовал Мэй подать в суд на ЕС

Добавить комментарий