20.11.2015 125 Views

Миссия МВФ закончила работу в Украине

Миссия МВФ закончила работу в Украине

Об этом говорится в сообщении фонда, передают Украинские новости.

Международный валютный фонд считает необходимым принятие Верховной Радой государственного бюджета-2016 со снижением его дефицита и размера госдолга, говорится в заявлении миссии МВФ.

«Миссия продолжила конструктивные обсуждения с руководством страны о направлениях политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о Механизме расширенного финансирования (EFF). Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год», – говорится в нем.

МВФ отмечает, что в настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами программы, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга к безопасному уровню.

You might also like

В столице Черногории прогремел мощный взрыв

Полиция устанавливает причины инцидента. В столице Подгорице в ночь на на 9 августа прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает местное издание RTCG. Уточняется, что взрыв произошел около 3.00 по местному времени

СНБО: Украина будет защищать воздушное пространство как Турция

«Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха», – заявил Турчинов относительно сбитого турецкими ВВС российского военного самолета.

Госбюджет в ноябре сведен с профицитом

Согласно данным Госказначейства, профицит общего фонда госбюджета в ноябре был равен 14,39 млрд грн при дефиците специального фонда 0,37 млрд грн.