23.11.2015 144 Views

Порошенко поручил прекратить грузовое сообщение с Крымом

Порошенко поручил прекратить грузовое сообщение с Крымом

«Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьеру Украины Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией АРК (в оба направления) и подготовки проекта соответсвующего решения», – сказано в сообщении пресс-служба президента в понедельник.

Также в письме президент отмечает необходимость временно прекратить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом до принятия окончательного решения правительства по этому вопросу.

Президент в письме подчеркивает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодняшний день является определение модели дальнейших отношений с временно оккупированной территорией Крыма. «В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационной властью Крыма. Открыто ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией», – сказал П.Порошенко, аргументируя необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с Крымом.

Напомним, крымский татары совместно с проукраинскими активистами проводят транспортную «блокаду Крыма» еще с сентября. Участники блокады утверждают, что не пропускают грузовой транспорт вообще.

Читайте также:  В США изучат причастность Флинна к поиску писем Клинтон

You might also like

НБУ выдал ПриватБанку 15 млрд гривен

Об этом сообщается на официальном сайте НБУ. Читайте также:  В США изучат причастность Флинна к поиску писем Клинтон

Иран закрыл границу с Курдистаном

Причина принятия таких мер пока официально не озвучена. Иран принял решение о закрытии наземной границы с Иракским Курдистаном, передает Reuters со ссылкой на иранские средства массовой информации. По данным Reuters,

Украина ждет, что Россия заплатит штраф за полеты в Крым

«Наша позиция неизменна, то есть такая же, как и была: в случае, если Россия заплатит штраф за запрещенные полеты, то снимутся санкции. Читайте также:  В США изучат причастность Флинна к