Главная / Новости / Украина вводит пошлины на ряд товаров из Беларуси

Украина вводит пошлины на ряд товаров из Беларуси

Украина вводит пошлины на ряд товаров из Беларуси

«Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов объектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей», – отмечает МКМТ сообщении в газете «Урядовый курьер» в среду.

По результатам рассмотрения МКМТ приняла решение о введении спецпошлины, которое вступает в силу с 20 января 2016 года, но не ранее дня опубликования настоящего сообщения.

Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решением МКМТ и к установлению факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины.

Импорт на таможенную территорию Украины товара без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения его происхождения осуществляется с уплатой специальной пошлины в размере, установленном решением МКМТ.

Читайте также:  Евросоюзу надо быть готовым к наихудшим сценариям с США - Туск

Добавить комментарий