25.11.2015 115 Views

Украина вводит пошлины на ряд товаров из Беларуси

Украина вводит пошлины на ряд товаров из Беларуси

«Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов объектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей», – отмечает МКМТ сообщении в газете «Урядовый курьер» в среду.

По результатам рассмотрения МКМТ приняла решение о введении спецпошлины, которое вступает в силу с 20 января 2016 года, но не ранее дня опубликования настоящего сообщения.

Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решением МКМТ и к установлению факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины.

Импорт на таможенную территорию Украины товара без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения его происхождения осуществляется с уплатой специальной пошлины в размере, установленном решением МКМТ.

You might also like

Количество жертв крушения катера «Иволга» возросло до 17 человек

Как сообщили в Белгород-Днестровском райотделе Главного управления МВД области, тело еще одного погибшего было обнаружено сегодня утром в районе поселка Затока.

Всемирный банк советует реформировать работу ГФС

«Международный опыт показывает, что налоговая реформа является эффективной, если параллельно с ней внедряется реформа администрирования налогов – того, как работают налоговые органы», – сказал он во время презентации нового экономического

Иран тайно поставляет оружие в Россию – СМИ

Вооружение перебросили через Сирию. Иран вопреки санкциям Совета безопасности ООН поставил компоненты тяжелого вооружения в Россию. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag. По данным издания, еще в июне два