25.11.2015 101 Views

«Нафтогаз» будет получать российский газ только для транзита

«Нафтогаз» будет получать российский газ только для транзита

«В соответствии с текущими соглашениями с «Газпромом», компания планирует в дальнейшем контрактовать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в Украине и с учетом предложений на европейском рынке. До этого времени «Нафтогаз» будет принимать российский газ только для транспортировки в Европу», – указано в сообщении.

«За последние полтора года мы показали, что можем обеспечивать бесперебойный транзит российского газа независимо от того, поставляется он для Украины или нет, и в летний, и в зимний сезон. В это время в прошлом году мы не закупали российский газ при меньших запасах газа в наших ПХГ и меньших возможностях для импорта газа из ЕС. Насколько нам известно, и «Газпром», и его клиенты довольны качеством и надежностью наших услуг по транзиту», – цитируется в сообщении глава правления НАК Андрей Коболев.

«Нафтогаз Украины» напоминает, что в рамках зимнего пакета, подписанного в прошлом году, были налажены механизмы быстрого реагирования между Украиной, Россией и Европейской Комиссией. Подробные данные о транспортировке российского газа на пунктах входа и выхода передаются «Укртрансгазом» Европейской Комиссии ежедневно в автоматическом режиме.

Ожидается, что переговоры о цене российского газа для Украины в первом квартале 2016 года будут проведены в декабре 2015 года. Остальные условия поставки российского газа в Украину согласованы между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» до 31 марта 2016 года и в первом квартале меняться не будут.

You might also like

Обама продлил антироссийские санкции

«В соответствии с разделом 202(D) Закона о национальных чрезвычайных ситуациях, я продлеваю на один год чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660», — говорится в уведомлении Б.

Рада в первом чтении снизила ренту при добыче газа

Разработанный семью народными депутатами документ, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, поддержан 228 голосами.

Германия: Трамп не хочет «лишних заданий» в Европе

Поэтому Белый Дом не будет приобщаться к «нормандскому формату», сказал представитель немецкого правительства. Администрации президента США Дональда Трампа не нужны дополнительние задачи в Европе, поэтому Вашингтон не заинтересован в расширении