26.11.2015 146 Views

Обама подписал бюджет, предусматривающий военную помощь Украине

Обама подписал бюджет, предусматривающий военную помощь Украине

Об этом у себя в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

«Объем военной помощи Украине – $300 млн в течение 2016 финансового года. При этом $50 млн из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления нашей стране оборонительных вооружений», – написал Чалый.

«Четкий сигнал, который подчеркивает единство позиции администрации и конгресса США в вопросе поддержки Украины в противостоянии российской военной агрессии, продолжается», – добавил он.

В свою очередь Президент Петр Порошенко поблагодарил президента Соединенных штатов Америки Барака Обаму за предусмотренную на 2016 год военную помощь Украине.

Читайте также:  Бойня в Лас-Вегасе: число раненых превысило 400

You might also like

Конгресс США запретил помощь батальону Азов

Деньги США запретили использовать для предоставления оружия, обучения и другой помощи Азову. Конгресс США постановил, что деньги для помощи Украине в этом году не должны использоваться для нужд полка спецназначения

Украина повременит с санкциями к белорусским товарам

«Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения консультаций с компетентными органами Республики Беларусь, целью которых было урегулирование спорной ситуации, а также позицию субъектов внешнеэкономической

Завершена передача в траст доли Порошенко в Roshen

«4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива…в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины», – отмечается в заявлении.