26.11.2015 85 Views

Принят закон о децентрализации услуг госрегистрации

Принят закон о децентрализации услуг госрегистрации

Законопроект №2983 о внесении соответствующий изменений в закон «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц, предпринимателей « во втором чтении и в целом на заседании в четверг поддержали 247 народных депутатов.

Закон предусматривает передачу на места функций по предоставлению услуг государственной регистрации. Закон также предусматривает создание Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, держателем которого определено Министерство юстиции Украины.

Согласно закону, государственный регистратор юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований – это лицо, которое находится в отношениях с субъектом государственной регистрации, нотариус.

Министр юстиции Украины Павел Петренко, представляя закон, подчеркнул: «Аккредитованными субъектами могут быть юридические лица публичного права, то есть государственные и коммунальные предприятия, в трудовых отношениях с которыми находятся не менее трех государственных регистраторов, и которые до начала осуществления полномочий государственной регистрации заключили договора страхования гражданской ответственности с минимальным размером страховой суммы до 1000 минимальных размеров заработной платы».

You might also like

Суд Англии примет решение по «долгу Януковича» в апреле

Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление министра финансов Александра Данилюка.

Инфляция в Украине в октябре ускорилась

Согласно ее данным, в годовом измерении инфляция по итогам октября подскочила сразу до 12,4% с 7,9% по итогам сентября, что связано с дефляцией в 1,3% в октябре прошлого года из-за

Кабмин повышает цены на газ для населения

«Мы рассмотрим важное решение для нас и для государства – вопрос установления единой цены на газ.