26.11.2015 99 Views

Fitch повысило рейтинг «Нафтогаза»

Fitch повысило рейтинг «Нафтогаза»

«Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня «RD» до «CCC», – говорится в сообщении.

По мнению Fitch, операционный дефицит «Нафтогаза» останется высоким в 2015 г., так как внутренние тарифы на газ, особенно для теплогенерирующих компаний, по-прежнему недостаточны для покрытия цен на импортируемый газ. Цены на импортируемый газ, привязанные к ценам на нефтепродукты, сократились в 2015 г. вслед за снижением цен на нефть, однако данный фактор был в значительной степени нивелирован падением курса гривны и слабой собираемостью дебиторской задолженности в ряде регионов.

Напомним, Fitch повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC».

You might also like

Стрельба в Лас-Вегасе: более 300 человек выписаны из больниц

317 из 489 человек, доставленных в больницы, уже выписаны. Более 300 пострадавших при стрельбе в Лас-Вегасе выписаны из больниц. Об этом сообщил шериф города Джозеф Ломбардо, передает Reuters. По его

Мэй: Британия покинет ЕС так, как захочет ее народ

Премьер уверена, что Brexit надо провести правильно. Правительство Великобритании выполнит волю своего народа и покинет Евросоюз на условиях, которые будут иметь самую широкую поддержку. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза

Хакеры пытались украсть материалы дела по сбитому «Боингу»

Об этом сообщила компания Trend Micro, которая занимается разработкой антивирусных программ и защитой информации.