26.11.2015 77 Views

Fitch повысило рейтинг «Нафтогаза»

Fitch повысило рейтинг «Нафтогаза»

«Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня «RD» до «CCC», – говорится в сообщении.

По мнению Fitch, операционный дефицит «Нафтогаза» останется высоким в 2015 г., так как внутренние тарифы на газ, особенно для теплогенерирующих компаний, по-прежнему недостаточны для покрытия цен на импортируемый газ. Цены на импортируемый газ, привязанные к ценам на нефтепродукты, сократились в 2015 г. вслед за снижением цен на нефть, однако данный фактор был в значительной степени нивелирован падением курса гривны и слабой собираемостью дебиторской задолженности в ряде регионов.

Напомним, Fitch повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC».

You might also like

Трамп подписал указ о расследовании против Китая

Трамп поручил расследовать, действительно ли Китай нарушает права США на интеллектуальную собственность. Президент США Дональд Трамп подписал указ с поручением провести расследование в отношении Китая, сообщает Reuters. Американский лидер назвал

В управлении ГФС на Сумщине прошел обыск

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Навальному впервые за пять лет выдали загранпаспорт

Теперь он сможет поехать на обследование в одну из европейских клиник, специализирующихся на ожогах глаз. Российский оппозиционнер Алексей Навальный впервые за пять лет получил загранпаспорт. Об этом сообщил сам политик