26.11.2015 135 Views

НБУ решил ликвидировать Интеграл-банк

НБУ решил ликвидировать Интеграл-банк

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

«Интеграл-банк» был признан проблемным в августе 2015 года в связи с невыполнением банком обязательств. После этого были установлены факты неотображения в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не выполнены в установленный законодательством срок. Кроме того, ухудшились показатели деятельности банка. В связи с отсутствием средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 15 сентября Национальный банк принял решение об отнесении Интеграл-Банка к категории неплатежеспособных, а на следующий рабочий день Фонд гарантирования ввел в него временную администрацию.

Интеграл-Банк основан в 1994 году. С марта по июнь 2015 года состав его акционеров существенно изменился и усложнился. Если ранее акционеры-физлица владели акциями банка напрямую или через одну промежуточную компанию, то в июньской структуре собственности популярной стала схема «зацикливания». В ней физлицо владеет лишь небольшой долей в компании-акционере банка, а оставшаяся доля либо выкуплена самой компанией, либо принадлежит ее «дочке», что согласно методике Нацбанка резко уменьшает совокупную долю физлица в собственности банка.

Читайте также:  Переговоры «нормандской четверки» завершились

You might also like

«Драгон Капитал» купит 20% «Украинской биржи»

Согласно сообщению «Драгон Капитал» в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в понедельник, покупателем ценных бумаг выступает структура группы Dragon Capital s. Читайте также:  Фотомодель похитили

«Нафтогаз»: РФ готовит новый газовый кризис

«Российская сторона будет пытаться обвинить в кризисе Украины, по аналогии с 2006 и 2009 годами. Читайте также:  Госдолг вырос почти на $2 миллиарда

Золотовалютные резервы выросли на $186 млн

Об этом сообщает пресс-служба центробанка. Читайте также:  Фотомодель похитили и пытались продать для секса