27.11.2015 153 Views

Гривна может укрепиться к праздникам

Гривна может укрепиться к праздникам

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Ситуацию на валютном рынке лучше прокомментирует Нацбанк, но сезонный фактор именно в этот период (имеет место – ред.), проходят определенные колебания курса, идет ослабление гривны. Но перед рождественскими и новогодними праздниками идет обратная тенденция, идет укрепление национальной валюты», – сказал Уманский.

«И потому в условиях определенного давления на рынок излишней гривневой ликвидности, которая прошла через в том числе Фонд гарантирования вкладов, а с другой стороны – сезонный фактор, и потому сейчас имеем тенденцию, которая есть. Но я уверен, что она завершится ближе к рождественским праздникам. Сейчас она имеет временный характер», – добавил он.

Напомним, Нацбанк укрепил курс гривны, однако уже сегодня на черном рынке доллар вырос.

You might also like

Ураган в Польше валил деревья, есть жертвы

Количество погибших выросло до пяти. В Польше от урагана погибли пять человек. Об этом  сообщает гданьский центр реагирования на чрезвычайные ситуации. «В населенном пункте Запора 48-летний мужчина был смертельно придавлен

В Кабмине заявляют, что бензин должен подешеветь

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его главу Владимира Демчишина.

В Гонконге многотысячный митинг против арестов

Люди вышли на улицы из-за ареста активистов «революции зонтиков». Десятки тысяч людей вышли на улицы Гонконга 20 августа против заключения трех активистов «революции зонтиков». Полиция оценила количество демонстрантов в 22