27.11.2015 126 Views

Гривна может укрепиться к праздникам

Гривна может укрепиться к праздникам

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Ситуацию на валютном рынке лучше прокомментирует Нацбанк, но сезонный фактор именно в этот период (имеет место – ред.), проходят определенные колебания курса, идет ослабление гривны. Но перед рождественскими и новогодними праздниками идет обратная тенденция, идет укрепление национальной валюты», – сказал Уманский.

«И потому в условиях определенного давления на рынок излишней гривневой ликвидности, которая прошла через в том числе Фонд гарантирования вкладов, а с другой стороны – сезонный фактор, и потому сейчас имеем тенденцию, которая есть. Но я уверен, что она завершится ближе к рождественским праздникам. Сейчас она имеет временный характер», – добавил он.

Напомним, Нацбанк укрепил курс гривны, однако уже сегодня на черном рынке доллар вырос.

You might also like

«Газпром» не признает полномочия АМКУ

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку «Газпром» не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК «Нафтогаз Украины» природный газ на западной границе Российской Федерации.

Катар отказался прекратить поставки газа в Эмираты

Несмотря на разрыв дипломатических отношений с ОАЭ, Доха продолжит поставлять газ. Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ, несмотря на разрыв дипломатических отношений, передает Al Jazeera со ссылкой на гендиректора госкорпорации

Британия ждет, когда Украина попросит об экстрадиции Онищенко

Об этом сообщили в Королевской прокуратуре Великобритании на запрос DW.