Главная / Новости / В Мариуполе и Красноармейске проходят местные выборы

В Мариуполе и Красноармейске проходят местные выборы

В Мариуполе и Красноармейске проходят местные выборы

Для их проведения Верховная Рада приняла специальный закон в связи с тем, что 25 октября, когда на всей территории Украины проходили очередные местные выборы, в этих двух городах они были сорваны из-за бездеятельности городских избирательных комиссий.

Так, в Мариуполе члены горизбиркома отказались забрать из типографии напечатанные бюллетени и передать их участковым избирательным комиссиям из-за опасения фальсификации результатов выборов. В Красноармейске члены горизбиркома на основании решения суда также отказались передавать бюллетени избирательным комиссиям, поскольку суд посчитал незаконным изготовление бюллетеней у частного предпринимателя.

Бюллетени по заказу ЦИК были напечатаны на государственном предприятии «Полиграфкомбинат «Украина» и переданы в установленные законом сроки участковым комиссиям в Мариуполе и Красноармейске.

На должность Мариупольского городского головы претендуют 22 кандидата, среди них основными претендентами, согласно опросам, считаются самовыдвиженец, председатель правления пищевого холдинга ООО «УГХТ» Юрий Тернавский и самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» Вадим Бойченко.

Читайте также:  Американка скончалась в самолете по дороге в Сеул

Добавить комментарий