29.11.2015 133 Views

В Мариуполе и Красноармейске проходят местные выборы

В Мариуполе и Красноармейске проходят местные выборы

Для их проведения Верховная Рада приняла специальный закон в связи с тем, что 25 октября, когда на всей территории Украины проходили очередные местные выборы, в этих двух городах они были сорваны из-за бездеятельности городских избирательных комиссий.

Так, в Мариуполе члены горизбиркома отказались забрать из типографии напечатанные бюллетени и передать их участковым избирательным комиссиям из-за опасения фальсификации результатов выборов. В Красноармейске члены горизбиркома на основании решения суда также отказались передавать бюллетени избирательным комиссиям, поскольку суд посчитал незаконным изготовление бюллетеней у частного предпринимателя.

Бюллетени по заказу ЦИК были напечатаны на государственном предприятии «Полиграфкомбинат «Украина» и переданы в установленные законом сроки участковым комиссиям в Мариуполе и Красноармейске.

На должность Мариупольского городского головы претендуют 22 кандидата, среди них основными претендентами, согласно опросам, считаются самовыдвиженец, председатель правления пищевого холдинга ООО «УГХТ» Юрий Тернавский и самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» Вадим Бойченко.

Читайте также:  Эсминец США столкнулся с торговым судном

You might also like

Трамп помиловал экс-шерифа, построившего лагерь для нелегалов

Судья должен был огласить приговор в октябре. Президент США Дональд Трамп помиловал 85-летнего бывшего шерифа штата Аризона и своего сторонника Джо Арпайо, которого ранее признали виновным в неуважении к суду.

В Гонконге мужчина погиб в «Комнате страха»

Посетителя могло убить гробом, считают в администрации. В гонконгском парке развлечений погиб мужчина, сообщает South China Morning Post. 21-летний Чеунг был в парке на корпоративе и вместе с коллегами решил

ГФС ликвидировала «конверт» с оборотом в 500 млн гривен

Организаторы конвертационного центра создали более 40 фиктивных предприятий, с помощью которых формировали налоговый кредит для «клиентов», которые перечисляли на банковские счета «транзитеров» деньги за товары, работы и услуги. Читайте также: