30.11.2015 94 Views

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 23,90

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 23,90

Торги по евро проходят на уровне 25,1800-25,2830 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,3590-0,3610 грн/рубль.

Как отмечает «Минфин», пятница на межбанковском валютном рынке прошла активно и закончилась ростом котировок доллара. НБУ срезал часть заявок импортеров на покупку валюты, но полностью выравнять рынок не смог и только смягчил перекос между превышением спроса над предложением. На рынок 27 ноября Нацбанк не выходил ни с интервенций, ни с аукционами, предпочтя статус наблюдателя. Динамика торгов была следующая: с утренних котировок 23,45/23,60 к 13 часам котировки достигали уровня 23,85/23,95 гривны за доллар, а к моменту закрытия торговой сессии остановились на 23,80/23,90.

Статистика торгов за пятницу: зарегистрировано 549 сделок на сумму 274,13 млн долларов по средневзвешенному курсу 23,8877.

Сегодня основным фактором, влияющим на курс на межбанковском валютном рынке будет окончание месяца. Эксперты не ожидают значительного увеличения объемов торгов, но не исключают активизацию мелких экспортеров по продаже валюты для закрытия гривневых платежей по месяцу. Крупные экспортеры все основные продажи уже сделали на прошлой неделе и сегодня первую скрипку вряд-ли будут играть. Котировки будут, скорее всего, в пределах достаточно широкого коридора 23,80-24,20. Причина – в последний рабочий день ноября банки и их клиенты будут закрывать свои платежи и показатели по месяцу, возможны ситуативные перекосы между спросом и предложением в течении дня. НБУ продолжит срезать часть заявок импортеров для выравнивания спроса и предложения, однако значительного срезания заявок не будет – конец месяца и клиентам банков надо закрывать свои импортные контракты. В случае особо сильных перекосов – Нацбанк может выйти с валютными аукционами.

You might also like

В Киеве в нелегальных обменниках изъяли 10 млн гривен

Об этом сообщается на официальном сайте фискальной службы.

Госдеп одобрил поставку Румынии ракетных систем

Власти страны запросили 54 установки HIMARS, оборудование и ракеты к ним на сумму 1,25 миллиарда долларов. Госдепартамент США одобрил возможную сделку по поставке Румынии ракетно-артиллерийских систем и соответствующего оборудования на

Разведка США исключает скорое начало ядерной войны

У ЦРУ нет разведданых, подтверждающих ядерную угрозу в скором времени. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил в интервью Fox News, что на фоне обострения ситуации вокруг КНДР разведка исключает вероятность скорого