30.11.2015 104 Views

Гонтарева пообещала рост экономики

Гонтарева пообещала рост экономики

Об этом заявила председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева во время курса лекций «Макроэкономика от первых лиц», сообщает «Радио Свобода».

По ее словам, украинская экономика демонстрирует рост в течение двух кварталов, а финансовая система и ситуация на валютном рынке являются стабильными более семи месяцев.

«Мы живем в условиях плавающего курса. Но как только на рынке возникает ситуация, похожая на панику, НБУ готов активно участвовать в рынке. В последнее время мы проводим валютные аукционы и для покупки, и для продажи валюты, чтобы уменьшить колебания. Так, за год Нацбанк выкупил на рынке 1,7 млрд долларов и наполнил золотовалютные резервы. Это означает, что мы фактически нашли равновесный курс гривни», – сказала Гонтарева

По словам главы НБУ, стабилизировать ситуацию удалось лишь благодаря финансовой помощи МВФ и других доноров, а также – жестким административным мерам в финансовом секторе.

You might also like

ОБСЕ: в зоне АТО отведена не вся тяжелая техника

«(…) на линии столкновения 25 октября мы фиксировали наличие тяжелого вооружения.

Visa купит Visa Europe за 21,2 млрд евро

Покупка станет крупнейшей сделкой в истории Visa и даст ей возможность объединить операции по всему миру.

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

Отрабатывался вариант захвата Сувалкского коридора. Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии. Об