02.12.2015 140 Views

Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

Об этом Цукерберг написал в Facebook.

По словам Цукерберга, акции, принадлежащие ему самому и его жене Присцилле Чан, будут постепенно переданы в специальный благотворительный фонд. Стоимость акций оценивается в 45 млрд долларов.

Задачей фонда Цукерберга и Чан станет создание равных условий развития для всех детей в мире. В частности, организация будет заниматься индивидуальным обучением и лечением тяжело больных детей.

При этом Цукерберг намерен и дальше возглавлять социальную сеть и заниматься ее развитием. Он вернется к обязаностям после отпуска, связанного с тем, что 1 декабря у него родилась дочь Макс.

You might also like

Эстония отказала журналистам из РФ в аккредитации

Отклонены три запроса журналистов из «Россия сегодня» на освещение мероприятия в Таллине. Эстонское председательство Евросоюза отказалось предоставить корреспондентам агентства Россия сегодня аккредитацию на освещение неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран − членов

Россия в Сирии нанесла первый авиаудар

Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на источник.

СМИ: Госдеп дал деньги на борьбу с пропагандой РФ

В бюджет заложили и средства на противостояние пропаганды ИГИЛ. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение $60 млн на финансирование Глобального центра взаимодействия, который будет противостоять внешней пропаганде. Об этом сообщает