04.12.2015 98 Views

Украина и Япония подписали соглашение о кредите в $300 млн

Украина и Япония подписали соглашение о кредите в $300 млн

В церемонии подписания с украинской стороны приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько, с японской – посол Шигеки Суми и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Кеничи Тамоши.

При этом условия кредитования следующие: объем кредитования – 300 млн долл., срок кредита – 20 лет с 6-летним льготным периодом, даты выплаты кредитных платежей – 20 июня и 20 декабря, процентная ставка – JPY LIBOR + 5 pb.

Напомним, Япония в 2015 году в рамках программы международной помощи планировала предоставить Украине на нужды бюджета кредит $300 млн, а также грант $16,6 млн на восстановление социальных объектов и инфраструктуры на востоке страны

You might also like

В Греции сошел с рельсов пассажирский поезд

Локомотив врезался в жилой дом. Есть раненые. Пассажирский поезд Intercity Афины – Салоники сошел с рельсов вблизи Салоников в Греции. Есть раненые, сообщает телеканал Skai. В поезде, по предварительным данным,

Хакеры попытаются вмешаться в выборы в Канаде — разведка

Следующие федеральные выборы в Канаде пройдут в 2019 году. Канадская разведка уверена, что во время следующих парламентских выборов в Канаде различные группы хакеров попытаются повлиять на демократический процесс в стране.

Второй тур выборов мэров пройдет 15 ноября

Об этом на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.