29.09.2015 104 Views

Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов в РФ

Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов в РФ

Об этом передают РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» и «Трансаэро».

«По поручению Минтранса РФ, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25-го октября сего года, который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено», – говорится в сообщении Росавиации.

Вечером 28 сентября Минтранс РФ поручил Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября. В Минтрансе назвали эту меру «ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины».

You might also like

Директора украинской библиотеки в РФ отправили под домашний арест

Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Украина и Польша снизят цену на роуминг

Проект разработан с целью реализации договоренностей, достигнутых во время встречи президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером в августе текущего года, а также по итогам рабочего визита премьер-министра

В Германии предложили вернуть Россию в G8

Кристиан Линднер полагает, что Владимиру Путину надо дать шанс выйти из тупика эскалации. Председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер высказался за возврат России в «большую восьмерку» при определенных