05.12.2015 110 Views

НБУ проведет первый биржевой аукцион по продаже ОВГЗ

НБУ проведет первый биржевой аукцион по продаже ОВГЗ

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

«Начальная цена ценных бумаг и их количество, которое предлагается к продаже, условиями аукциона не устанавливается. В ходе аукциона участники торгов смогут предложить Национальному банку свои условия покупки ОВГЗ (их количество и цену), подавая конкурентные заявки. Заявки участников аукциона удовлетворяются, начиная с самой высокой цены. Расчеты по результатам аукциона происходят по принципу «поставка ценных бумаг против оплаты» в день проведения аукциона», — говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке Украины отметили, что введение аукционов по продаже и покупке регулятором гособлигаций направлено на более гибкое регулирование денежно-кредитного рынка и ликвидности банков страны.

Также в НБУ напомнили, что в соответствии с постановлением № 762 «Об утверждении порядка покупки/продажи ценных бумаг Украины путем инициирования аукционов на торговых площадках фондовых бирж» Национальный банк может инициировать такие аукционы по двум причинам.

You might also like

«Друг Путина» Фийон назвал Россию опасной

Кандидат в президенты назвал РФ страной с «политическим режимом, который не совпадает с западной демократией». Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Россия является «опасной», передает Bloomberg. Сообщается, что

Стали известны имена нардепов, спрятавших доходы

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Гепрокуратуре.

НБУ решил ликвидировать Интеграл-банк

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.