06.12.2015 151 Views

Украина прекратит торговлю с оккупированными территориями

Украина прекратит торговлю с оккупированными территориями

«Могу сказать, что правительством подготовлено и согласовано со всеми сторонами проект постановления об ограничениях поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию», – заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения (торговля, снабжение товаров, услуг) с материковой Украины на территорию Крыма и других временно оккупированных территорий.

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 000 грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на одно лицо.

Также, отметил Чубаров, в проекте постановления учтены исключения: «Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, которая предоставляется международными гуманитарными организациями».

You might also like

СМИ: Саудовская Аравия может купить у России С-400

Стороны пока не согласовали вопрос производства систем ПВО в Саудовской Аравии. Саудовская Аравия может купить у России не менее четырех дивизионов системы противовоздушной обороны ПВО С-400 Триумф. Об этом пишет

ENEMO: выборы в Украине были политизированы

«Политизированность состава ТИК в соединении с недостаточным пониманием нового закона и техническими трудностями привели к ряду сомнительных решений многочисленных ТИК – регистрации кандидатов, печати избирательных бюллетеней, подсчёта результатов.