06.12.2015 117 Views

Украина прекратит торговлю с оккупированными территориями

Украина прекратит торговлю с оккупированными территориями

«Могу сказать, что правительством подготовлено и согласовано со всеми сторонами проект постановления об ограничениях поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию», – заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения (торговля, снабжение товаров, услуг) с материковой Украины на территорию Крыма и других временно оккупированных территорий.

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 000 грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на одно лицо.

Также, отметил Чубаров, в проекте постановления учтены исключения: «Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, которая предоставляется международными гуманитарными организациями».

You might also like

Порошенко: угроза открытой войны возросла

«Угроза открытой войны больше, чем в прошлом году», – сообщил президент Украины, отвечая на вопрос издания о том, насколько велика опасность открытой войны с учётом того, что Россия, по словам

«Газпром» получил письмо «Нафтогаза» о возобновлении поставок

Накануне глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что допускает возможность закупок российского газа с третьего квартала.

Еврогруппа и Греция не достигли соглашения по новому траншу

Еврогруппа не пришла к соглашению о выделении Греции нового транша кредита. Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на заседании в понедельник, 22 мая, не пришел к решению, позволяющему выделить Греции