06.12.2015 94 Views

Саакашвили обвинил крупнейших бизнесменов в коррупции

Саакашвили обвинил крупнейших бизнесменов в коррупции

В ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье Саакашвили заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

«В этом учувствуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы», – заявил он.

В частности, по словам главы Одесской ОГА, украинских бизнесмен Ринат Ахметов на схемах, внедренных в сферу железнодорожных перевозок зарабатывает более $2 млрд, а схемы, которые курировал народный депутат от фракции «Народный фронт», глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко, который недавно заявил о сложении с себя депутатского мандата, наносят ущерб стране в размере 700 млн.

Саакашвили также заявил, что бизнесмен, владелец группы «Приват» Игорь Коломойский через «ПриватБанк» и «Укрнафту» наносит ущерб государству в размере $2-2,5 млрд.

You might also like

Правительство утвердило проект бюджета

Такое решение было принято на вечернем заседании правительства в четверг в Киеве, в ходе которого премьер Владимир Гройсман представил основные параметры проекта госбюджета.

День в зоне АТО прошел без нарушений Минских соглашений

«День в зоне проведения АТО прошел без нарушений Минских договоренностей.

Кремль грозит Белому Дому мерами на санкции Обамы

Если Вашингтон не отменит решение экс-президента США, то на повестку дня встанут ответные меры, сказал помощник президента РФ. В Кремле пригрозили предпринять «ответные меры», если Белый Дом не отменит решение