07.12.2015 96 Views

Нефть опустилась к минимумам 2015 года

Нефть опустилась к минимумам 2015 года

По состоянию на 07. 52 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,17% – до 42,72 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,99% – до 39,58 доллара за баррель.

В пятницу в Вене прошла очередная встреча ОПЕК. Несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке, организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, и при этом решила оставить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей.

Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако организация регулярно ее превышает. Как пояснял министр Нигерии по нефтяным ресурсам Эммануэль Ибе Качикву, сейчас уровень добычи нефти странами ОПЕК составляет 31,5 миллиона баррелей в день.

Это усугубляет ситуацию с избытком нефти на рынке. Добыча нефти в настоящее время превышает спрос на примерно 0,5-2 миллиона баррелей в день, что и привело к более чем 60% падению цен с 2014 года, пишет агентство Рейтер.

You might also like

Порошенко и Меркель обсудили прошедшие выборы

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко задекларировал 62 млн гривен доходов

Согласно декларации, размещенной на сайте президента, доходы Порошенко в виде дивидендов и процентов составили 12375404 грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 1000 грн, другие виды доходов

Порошенко: страны G7 готовы усилить антироссийские санкции

«Вследствие наших интенсивных консультаций, моего визита в Японию, где тогда готовилась встреча «Большой семерки», интенсивных переговоров со всеми нашими партнерами в «Большой семерке», привело к следующему: на этой неделе «Большая