07.12.2015 87 Views

«Драгон Капитал» купит 20% «Украинской биржи»

«Драгон Капитал» купит 20% «Украинской биржи»

Согласно сообщению «Драгон Капитал» в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в понедельник, покупателем ценных бумаг выступает структура группы Dragon Capital s. r.o. Всего она намерена приобрести 4,997 тыс. акций ПАО «Украинская биржа».

Как сообщалось, НКЦБФР 27 ноября предоставила британской компании Teta Partners Ltd, афилиированной с группой «Универ Капитал» (Киев), разрешение на приобретение опосредованного существенного участия в ПАО «Украинская биржа». В периметр сделки, в частности, входит полный выкуп «Украинского биржевого холдинга», который владеет 20,64% акций «Украинской биржи». Помимо этого, группа «Универ Капитал» намерена приобрести немногим более 2% акций ПАО «Украинская биржа». Таким образом, всего группа будет владеть около 23% акций УБ.

Интерес к покупке акций УБ проявляла также инвестгуппа «Драгон Капитал», которая действовала совместно с «Универ Капитал» в сделке по выкупу доли «Московской биржи» в «Украинской бирже». Но 17 ноября, в день, когда НКЦБФР лишила УБ лицензии на осуществление деятельности по организации торговли на фондовом рынке, «Драгон Капитал» заявила, что приостанавливает свое участие в приобретении акций УБ, ссылаясь на то, что такая сделка имеет неоднозначное восприятие со стороны участников рынка.

УБ учреждена 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

You might also like

Имя Шеремета появится на мемориале Музея новостей в США

В ходе церемонии 5 июня имя погибшего украинского журналиста будет добавлено на мемориал музея в Вашингтоне. Имя убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета появится на мемориале Музея новостей (Newseum) в

В сенат США внесли законопроект о дополнительных санкциях против РФ

«Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении РФ», – сказал сенатор Кардин во вторник журналистам.

В Швейцарии нашли 142-летнюю головку сыра

Сыр до сих пор пригоден в пищу. В одной из деревень Швейцарии обнаружили головку сыра в возрасте 142 лет, которая вполне годится в пищу, сообщает издание Swissinfo. По словам владельцев найденного