07.12.2015 86 Views

Порошенко одобрил мораторий на отчуждение сельхозземель

Порошенко одобрил мораторий на отчуждение сельхозземель

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Законом продлен на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения.

«Продление моратория позволит снять социальное напряжение, которое возникло в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу, и даст время для разработки четкого правового механизма введения со временем прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в поддержку соответствующего законопроекта №3404 на заседании 10 ноября проголосовали 309 народных депутатов.

You might also like

Деловые итоги дня: 4 апреля

Президент Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014г не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В России хотят запретить обход блокировки сайтов

Проект закона вынесли на обсуждение в Думу. В российской Госдуме рассмотрят законопроект, ограничивающий возможность легального использования средств обхода блокировок сайтов, включая анонимайзеры и VPN-сервисы. Текст закона опубликован на официальном сайте

Европарламент отменил плату за роуминг

Бесплатный роуминг в странах Евросоюза начнет действовать с 15 июня. С 15 июня 2017 года внутри Евросоюза будет отменена плата за роуминг и законодательно закреплено равенство права доступа к интернету.