07.12.2015 97 Views

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

«К счастью, немного. Меньше десяти. Больше ничего говорить не буду, чтобы не сглазить», – сказал К.Ворушилин в интервью еженедельнику «Бизнес», отвечая на вопрос о том, сколько в настоящее время проблемных банков.

Касательно работы ФГВФЛ с банками, которые находятся под управлением Фонда, К.Ворушилин сообщил, что основная задача ФГВФЛ – «добежать» до украденных активов таких банков, вернуть их и продать.

«У нас есть банки, где мы выплачиваем уже четвертой и даже седьмой очереди вкладчиков, как в Укрбизнесбанке. А есть крупные банки, в которых нам почти ничего не светит. Например, все имущество «Надра Банка» заложено под «рефинанс» НБУ. А мы выплатили по этому банку 4 млрд грн. … Почти под ноль были выведены активы у таких небольших банков, как СитиКоммерцбанк и УкрПрофбанк, по которым мы суммарно выплатили 2,7 млрд грн», – добавил он.

По словам Ворушилина, основной акционер банка «Национальный Кредит» Андрей Онистрат незадолго перед введением временной администрации вывел терминальный бизнес из банка.

You might also like

Экс-министр: В бюджете США ошибка в $2 триллиона

Грубую ошибку нашел бывший министр финансов США. В проекте бюджета на 2018 финансовый год нашли грубую ошибку. Об этом заявил бывший министр финансов США Ларри Саммерс, сообщают Ведомости. «Он базируется

Порошенко уверяет, что военные действия не остановят реформы

«Агрессия не должна останавливать реформы.