07.12.2015 49 Views

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

«К счастью, немного. Меньше десяти. Больше ничего говорить не буду, чтобы не сглазить», – сказал К.Ворушилин в интервью еженедельнику «Бизнес», отвечая на вопрос о том, сколько в настоящее время проблемных банков.

Касательно работы ФГВФЛ с банками, которые находятся под управлением Фонда, К.Ворушилин сообщил, что основная задача ФГВФЛ – «добежать» до украденных активов таких банков, вернуть их и продать.

«У нас есть банки, где мы выплачиваем уже четвертой и даже седьмой очереди вкладчиков, как в Укрбизнесбанке. А есть крупные банки, в которых нам почти ничего не светит. Например, все имущество «Надра Банка» заложено под «рефинанс» НБУ. А мы выплатили по этому банку 4 млрд грн. … Почти под ноль были выведены активы у таких небольших банков, как СитиКоммерцбанк и УкрПрофбанк, по которым мы суммарно выплатили 2,7 млрд грн», – добавил он.

По словам Ворушилина, основной акционер банка «Национальный Кредит» Андрей Онистрат незадолго перед введением временной администрации вывел терминальный бизнес из банка.

Похожие новости

Импичмент Трампа? Последствия увольнения главы ФБР

К чему может привести неожиданное увольнение президентом США главы ФБР. В начале недели президент США Дональд Трамп неожиданно уволил главу ФБР Джеймса Коми. Трамп объяснил увольнение Коми его неспособностью «эффективно руководить».

Маккейн: Россия продолжает расчленять Украину

Сенатор-республиканец заявил, что вмешательство РФ в международные дела происходит практически безнаказанно для нее. Председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн заявил в интервью ABC News, что расследование

Швейцария предоставила Нацбанку $200 млн кредита

Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!