Главная / Новости / Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

«К счастью, немного. Меньше десяти. Больше ничего говорить не буду, чтобы не сглазить», – сказал К.Ворушилин в интервью еженедельнику «Бизнес», отвечая на вопрос о том, сколько в настоящее время проблемных банков.

Касательно работы ФГВФЛ с банками, которые находятся под управлением Фонда, К.Ворушилин сообщил, что основная задача ФГВФЛ – «добежать» до украденных активов таких банков, вернуть их и продать.

«У нас есть банки, где мы выплачиваем уже четвертой и даже седьмой очереди вкладчиков, как в Укрбизнесбанке. А есть крупные банки, в которых нам почти ничего не светит. Например, все имущество «Надра Банка» заложено под «рефинанс» НБУ. А мы выплатили по этому банку 4 млрд грн. … Почти под ноль были выведены активы у таких небольших банков, как СитиКоммерцбанк и УкрПрофбанк, по которым мы суммарно выплатили 2,7 млрд грн», – добавил он.

По словам Ворушилина, основной акционер банка «Национальный Кредит» Андрей Онистрат незадолго перед введением временной администрации вывел терминальный бизнес из банка.

Читайте также:  Трамп заявил окружению о выводе США из соглашения по климату – СМИ