07.12.2015 74 Views

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

«К счастью, немного. Меньше десяти. Больше ничего говорить не буду, чтобы не сглазить», – сказал К.Ворушилин в интервью еженедельнику «Бизнес», отвечая на вопрос о том, сколько в настоящее время проблемных банков.

Касательно работы ФГВФЛ с банками, которые находятся под управлением Фонда, К.Ворушилин сообщил, что основная задача ФГВФЛ – «добежать» до украденных активов таких банков, вернуть их и продать.

«У нас есть банки, где мы выплачиваем уже четвертой и даже седьмой очереди вкладчиков, как в Укрбизнесбанке. А есть крупные банки, в которых нам почти ничего не светит. Например, все имущество «Надра Банка» заложено под «рефинанс» НБУ. А мы выплатили по этому банку 4 млрд грн. … Почти под ноль были выведены активы у таких небольших банков, как СитиКоммерцбанк и УкрПрофбанк, по которым мы суммарно выплатили 2,7 млрд грн», – добавил он.

По словам Ворушилина, основной акционер банка «Национальный Кредит» Андрей Онистрат незадолго перед введением временной администрации вывел терминальный бизнес из банка.

Похожие новости

США продлили санкции против РФ

Об этом сообщает Белый дом, передают РИА Новости.

В ночном клубе Львова произошел пожар. Есть пострадавшие

Об этом сообщается на официальном сайте главного управления ГСЧС во Львовской области.

Король Нидерландов тайно подрабатывает пилотом

Монарх собирается пройти курсы повышения квалификации и научиться управлять лайнером Boeing 737. Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал, что регулярно подрабатывает пилотом на рейсах дочерней компании KLM, передает русская служба ВВС. О

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!