29.09.2015 100 Views

Медведев прочит переход на обычный торговый режим с Украиной

Медведев прочит переход на обычный торговый режим с Украиной

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Мы действительно предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет для Украины прямые экономические последствия.

«Более того, уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае, если возникают определенные обстоятельства, а именно, прямая имплементация европейского права на территории Украины и, соответственно, другие решения ЕС начинают действовать на территории Украины, то в этом случае мы полагаем необходимым применить соответствующие предложения к соглашению о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств и приостановить действия режима преференций в отношении Украины и перейти с ними на обычный торговый режим», – заявил Медведев.

Он отметил, что в международном праве такой режим называется «наиболее благоприятствуемой нации».

You might also like

Илон Маск показал испытание скоростного тоннеля

Видео испытания бизнесмен выложил на своей странице. В Instagram появилось видео основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, на котором видны испытания скоростного транспорта. По замыслу Маска, между городами США

Трамп рассказал, как разбогател

В ходе встречи с избирателями Трамп заявил, что путь к богатству, начавшийся на рынке недвижимости, в его случае был непрост.