09.12.2015 91 Views

Яресько рассказала, когда ждать третий транш от МВФ

Яресько рассказала, когда ждать третий транш от МВФ

«Как только сделаем (выполним эти условия – ред. ), можем ожидать решения МВФ», – сказала министр на пресс-конференции в Киеве в среду.

В то же время она уточнила, что проект окончательного обновленного меморандума экономической политики по итогам второго пересмотра программы EFF пока отсутствует.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,1 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Правительство рассчитывает, что Рада примет госбюджет-2016 на базе нового налогового кодекса до конца 2015 года.

You might also like

Кремль: Запад даже не скрывает недружественных планов

Пресс-секретарь российского президента при этом отметил, что Россия принимает меры по противодействию. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что западные страны даже не скрывают недружественного отношения к России и пытаются

Украина потребует от РФ отменить «выборы» на Донбассе

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Премьер Канады обещает мигрантам «строгую» проверку

Канада пытается справиться с беспрецедентным количеством гаитянцев-просителей убежища. Канада будет внимательно проверять каждого мигранта, который пытается получить статус беженца в стране. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Укринформ.