09.12.2015 103 Views

Путин поручил подать в суд на Украину

Путин поручил подать в суд на Украину

«Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд», – сказал глава государства после того, как выслушал отчет главы Минфина о ситуации с выплатой украинского долга.

В ответ на слова Силуанова об отказе США дать гарантии на будущие выплаты суверенного долга Украины Путин сказал: «Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года-то как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски».

Кроме того, Путин поручил правительству возобновить поставки угля в Украину в ответ на возобновление Киевом перетока электроэнергии в Крым.

«Они (Украина – ред.), хоть и одну, но все-таки одну ветку (подачи электроэнергии – ред.) включили. Возобновить нужно поставки угля», – сказал Путин.

You might also like

Антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября

«Я могу вам сказать конкретную дату: не позже, я надеюсь, 30 ноября, страна должна иметь антикоррупционного прокурора, конкурс должен пройти по абсолютно прозрачной процедуре», – сказал президент в интервью украинским

В зоне АТО соблюдается перемирие

Об этом сообщает пресс-центр АТО Facebook.

Директор Библиотеки украинской литературы в РФ не признает вины

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом она заявила в Таганском суде Москвы перед решением вопроса о мере пресечения в отношении нее.