17.12.2015 106 Views

Украина готова к переговорам с РФ по реструктуризации долга

Украина готова к переговорам с РФ по реструктуризации долга

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

В министерстве уточнили, что Украина не сможет погасить на начальных условиях еврооблигации на $3 млрд с погашением в 20 декабря 2015 года, которые находятся в Фонде национального благосостояния России.

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — сказано в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с условиями реструктуризации еврооблигаций Украины, эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию.

You might also like

Курсы валют по карточным операциям крупнейших банков

Курсы покупки и продажи иностранной валюты по карточным операциям крупнейших украинских банков на 12 октября 2015г.

УБРР продали китайцам за 82,8 млн гривен

По его данным, Фонд получил заявку на участие в аукционе только от одного покупателя, поэтому указанный объект может быть продан непосредственно ему по предложенной им ценой, но не ниже стартовой.

Мэр Сиэтла призвал снести памятник Ленину

Эд Мюррей призвал демонтировать памятник Ленину. Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей официально запросил демонтаж памятника Владимиру Ленину и мемориала войскам Конфедерации, сообщает Mynorthwest. «В последние несколько дней жители Сиэтла