17.12.2015 128 Views

Украина готова к переговорам с РФ по реструктуризации долга

Украина готова к переговорам с РФ по реструктуризации долга

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

В министерстве уточнили, что Украина не сможет погасить на начальных условиях еврооблигации на $3 млрд с погашением в 20 декабря 2015 года, которые находятся в Фонде национального благосостояния России.

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — сказано в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с условиями реструктуризации еврооблигаций Украины, эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию.

Читайте также:  На Шри-Ланке крокодил растерзал британского журналиста

You might also like

В АТО погиб украинский солдат. Еще один получил ранения

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Читайте также:  Коррупция остается основной проблемой для бизнеса

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Помимо технического согласования закона «Про Антимонопольный комитет Украины» с законом о госзакупках, в законопроекте предусмотрена еще одна новелла о «дублировании информации». Читайте также:  В Нигерии захватили завод Shell

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 22%

Об этом сообщает Нацбанк. Читайте также:  Найдены тела всех пропавших моряков с эсминца США