Домой / Новости / Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

«Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год», – заявил Гройсман, рассказывая об итогах консультаций руководителей фракций и групп в четверг в Киеве.

Он также сообщил, что работа над новым Налоговым кодексом будет продолжена в следующем году и для этого будет создана рабочая группа, в которую войдет премьер-министр Арсений Яценюк.

В свою очередь руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что государственный бюджет Украины на 2016 год будет утвержден на базе несколько измененного действующего Налогового кодекса, а новую редакцию Налогового кодекса планируют принять в первом квартале 2016 года.

«В следующем, 2016 году, бизнес будет жить по действующем Налоговому кодексу, в котором, все-таки, будут проведены соответствующие изменения. Например, ЕСВ будет сокращен, НДФЛ будет несколько сокращен, прозрачность при администрировании будет обеспечена. То есть мы модернизируем действующий Налоговый кодекс, но не перейдем на новый», – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Читайте также:  В Мариуполе набирает обороты скандал вокруг печати бюллетеней