17.12.2015 111 Views

Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

«Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год», – заявил Гройсман, рассказывая об итогах консультаций руководителей фракций и групп в четверг в Киеве.

Он также сообщил, что работа над новым Налоговым кодексом будет продолжена в следующем году и для этого будет создана рабочая группа, в которую войдет премьер-министр Арсений Яценюк.

В свою очередь руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что государственный бюджет Украины на 2016 год будет утвержден на базе несколько измененного действующего Налогового кодекса, а новую редакцию Налогового кодекса планируют принять в первом квартале 2016 года.

«В следующем, 2016 году, бизнес будет жить по действующем Налоговому кодексу, в котором, все-таки, будут проведены соответствующие изменения. Например, ЕСВ будет сокращен, НДФЛ будет несколько сокращен, прозрачность при администрировании будет обеспечена. То есть мы модернизируем действующий Налоговый кодекс, но не перейдем на новый», – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

You might also like

Трамп заблокировал в Twitter «короля ужасов» Кинга

С писателем обещают делиться твитами американского президента. Президент США Дональд Трамп заблокировал в своем Twitter писателя Стивена Кинга. Об этом «король ужасов» сообщил в своем микроблоге. «Трамп заблокировал меня от

ЕБРР выделит 100 млн евро на украинский общественный транспорт

Об этом Українським Новинам сообщил представитель украинского офиса ЕБРР.

На Гуаме обнародовали правила поведения при ядерной атаке

Жителям острова предложили советы по выживанию в случае ядерной атаки Северной Кореи. По информации американских СМИ, власти острова Гуам опубликовали руководство к действию в случае потенциальной ядерной атаки со стороны