17.12.2015 95 Views

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 22%

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 22%

Об этом сообщает Нацбанк.

Как отмечается, НБУ считает необходимым сохранить существующие монетарные условия для сдерживания инфляционных ожиданий.

«Правление НБУ осознает существующие риски усиления давления на цены. Основным источником такого давления является сохранение низкого спроса на товары украинского экспорта. Риски также составляют начатый Федеральным резервом США цикл повышения процентной ставки впервые с 2006 года и девальвация валют стран – торговых партнеров. Другим риском роста инфляции является возможное повышение акциза на алкоголь и табачные изделия», – отмечается в сообщении.

Согласно документу, в дальнейшем при условии сохранения безинфляционного тренда, улучшения инфляционных ожиданий и ослабления рисков НБУ может возобновить постепенное смягчение монетарной политики.

You might also like

Межбанк открылся долларом по 21,15

Как отмечает «Минфин», пятница на межбанке прошла интересно.

Директора украинской библиотеки в РФ отправили под домашний арест

Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Взрыв в Питере: назван предполагаемый террорист

Взрыв в метро Петербурга устроил террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии. Террорист-смертник, который осуществил взрыв в метро Санкт-Петербурга, по предварительным данным, действовал в одиночку. Об этом сообщил