19.12.2015 110 Views

США увеличили объем финпомощи для Украины

США увеличили объем финпомощи для Украины

Согласно сообщению, 18 декабря 2015 года Конгресс США одобрил, а президент США Барак Обама подписал консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016, состоящий из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства), в котором значительно увеличена общая сумма расходов, которые предусмотрены для Украины.

«Объем ассигнований Государственному департаменту на необходимую помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше от первоначального запроса», – сказано в сообщении.

Совокупно средства, которые выделяются Госудепу и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны.

«Эти ассигнования включают и $250 млн, выделяемых Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение обучений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины», – сказано в сообщении посольства Украины в США.

Читайте также:  На выступлении Трампа разбросали российские триколоры

You might also like

Савченко не предупреждала СБУ о встрече с главарями боевиков

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит. Читайте также:  Россия подтвердила гибель двух военных в Сирии

Сенат США утвердил кандидатуру посла в России

Законодатели одобрили Джона Хантсмана на пост официального представителя Вашингтона в Москве. Сенат США проголосовал за кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России. «Сенат утвердил Джона Хантсмана-младшего из штата Юта послом Соединенных Штатов

НБУ и Минфин решил вывести Родовид Банк с рынка

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ. Читайте также:  США: Решение о встрече Путина и Трампа еще не принято