19.12.2015 85 Views

США увеличили объем финпомощи для Украины

США увеличили объем финпомощи для Украины

Согласно сообщению, 18 декабря 2015 года Конгресс США одобрил, а президент США Барак Обама подписал консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016, состоящий из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства), в котором значительно увеличена общая сумма расходов, которые предусмотрены для Украины.

«Объем ассигнований Государственному департаменту на необходимую помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше от первоначального запроса», – сказано в сообщении.

Совокупно средства, которые выделяются Госудепу и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны.

«Эти ассигнования включают и $250 млн, выделяемых Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение обучений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины», – сказано в сообщении посольства Украины в США.

You might also like

США: санкции против РФ не приносят желаемого результата

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Москва: Трампу пора перестать решать проблемы за счет РФ

В Совете Федерации напомнили, что Россия пришла в Сирию не поддерживать Башара Асада, а воевать против терроризма. Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что президент США Дональд

США предупредили Европу об угрозе терактов

Госдепартамент предупредил об угрозе терактов в Европе в ближайшие месяцы. Госдепартамент США предупредил граждан о возможных терактах в Европе в ближайшие четыре месяца, передает Reuters. «Госдепартамент предупреждает граждан США о