30.09.2015 98 Views

Туск: изменение границ Украины — это нарушение устава ООН

Туск: изменение границ Украины -  это нарушение устава ООН

«Европейским лидерам приходится иметь дело с последствиями силового передела границ на нашем континенте, как это произошло в Украине, в нарушение Устава Организации Объединенных Наций», – заявил он, выступая во вторник на Генеральной Ассамблее ООН.

Глава Евросовета поставил факт изменения границ Украины в один ряд с главными вызовами, перед которыми стоит Европа: войнами у южных и восточных границ ЕС, наплывом мигрантов, терактами в странах союза и острыми экономическими проблемами некоторых его членов.

Во время выступления Туск также прокомментировал критику в сторону Европы по поводу отношения к мигрантам.

Туск напомнил, что многие страны, представленные в зале ГА ООН, справляются с миграционной проблемой гораздо проще: вообще отказывая беженцам и мигрантам в доступе на свою территорию.

You might also like

Канада поможет украинской экономике

Такое мнение во время выступления на конгрессе украинских канадцев в Реджайне высказала министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает Укринформ.

Более половины французов недовольны работой Макрона

Жители Франции оценили первые 100 дней работы нового президента. Почти две трети французов не одобряют действия президента Эммануэля Макрона за первые 100 дней на посту. Таковы результаты опроса Harris Interactive,

РФ хотела влиять на Трампа через советников − СМИ

По данным The New York Times, Москва планировала влиять на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна. Разведка США собирала прошлым летом сведения о том, что высокопоставленные российские политики