30.09.2015 135 Views

Туск: изменение границ Украины — это нарушение устава ООН

Туск: изменение границ Украины -  это нарушение устава ООН

«Европейским лидерам приходится иметь дело с последствиями силового передела границ на нашем континенте, как это произошло в Украине, в нарушение Устава Организации Объединенных Наций», – заявил он, выступая во вторник на Генеральной Ассамблее ООН.

Глава Евросовета поставил факт изменения границ Украины в один ряд с главными вызовами, перед которыми стоит Европа: войнами у южных и восточных границ ЕС, наплывом мигрантов, терактами в странах союза и острыми экономическими проблемами некоторых его членов.

Во время выступления Туск также прокомментировал критику в сторону Европы по поводу отношения к мигрантам.

Туск напомнил, что многие страны, представленные в зале ГА ООН, справляются с миграционной проблемой гораздо проще: вообще отказывая беженцам и мигрантам в доступе на свою территорию.

You might also like

Пропавшего украинца нет в белорусских СИЗО – СМИ

Местонахождение Гриба пока неизвестно. Пропавшего в Белоруссии 19-летнего украинца Павла Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО. Об этом сообщает 112 Украина, ссылаясь на корреспондента белорусского Радио Свобода

НБУ признал неплатежеспособным банк «ТК Кредит»

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Неизвестный напал на полицейских в центре Лондона

Инцидент произошел неподалеку от Букингемского дворца. У Букингемского дворца в Лондоне задержали мужчину с ножом, сообщается на сайте полиции британской столицы. Мужчина совершил нападение на полицейских. В результате пострадали двое