21.12.2015 121 Views

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины

С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений.

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет», – заявил глава российского кабмина на совещании со своими заместителями, передает ТАСС.

«Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что, начиная с 2016 года, имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», – подчеркнул премьер.

Он также добавил, что «с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США». «Соответствующее постановление правительства я только что подписал», – сказал Медведев.

Читайте также:  Ночь в АТО прошла без происшествий

You might also like

Украина договорилась о тарифах на грузоперевозки в обход РФ

Об этом сообщает trend. Читайте также:  В Сети опубликовали фото и видео с высоты птичьего полета с места протеста водителей маршруток в Киеве

Юнкер: ЕС не полагается на Штаты для защиты

Президент Еврокомиссии не рассчитывает на поддержку США. Евросоюз не может в долгосрочной перспективе полагаться на поддержку обороны со стороны США. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью австрийской

Шесть человек стали жертвами вооруженного нападения в Мексике

Еще три ребенка в перестрелке были ранены. В городе Сан-Педро-Какауатепек в мексиканском штате Герреро жертвами вооруженного нападения стали шесть человек, включая четырехмесячного младенца. Об этом сообщает центр реагирования на чрезвычайные ситуации Акапулько.