30.09.2015 132 Views

Евро дешевеет относительно доллара

Евро дешевеет относительно доллара

Накануне были опубликованы предварительные данные о потребительских ценах в Германии и Испании за сентябрь 2015 года, динамика которых указала на вероятность сохранения слабых темпов инфляции в еврозоне в целом.

Так, потребительские цены в Германии, рассчитанные в соответствии со стандартами Евросоюза, в этом месяце снизились на 0,3% относительно августа и уменьшились на 0,2% по сравнению с сентябрем прошлого года. В Испании потребительские цены увеличились в сентябре на 0,4% относительно августа и упали на 1,2% в годовом выражении.

Статуправление ЕС обнародует предварительные данные о динамике потребительских цен за сентябрь в среду в 12:00 мск.

По оценкам опрошенных агентством Bloomberg экспертов, потребительские цены (индекс CPI) в еврозоне в сентябре не изменились по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Базовая инфляция, не учитывающая цен на продукты питания и энергоносители (индекс CPI Core), как ожидается, составила 0,9%.

You might also like

В России создали «плащ-невидимку» для военных

Концерн Тракторные заводы использовал в разработке последние достижения наноиндустрии. Новая разработка сделает российских военных невидимыми для средств разведки противника. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на концерн Тракторные заводы (КТЗ).

С 1 декабря подорожала телефонная связь

Согласно сообщению НКРСИ на официальном сайте, соответствующее решение регулятора Министерство юстиции Украины зарегистрировало 16 ноября, а 1 декабря оно было опубликовано в газете «Урядовый курьер» и вступило в силу.

В Украине начнет работу оценочная миссия ООН

Об этом сообщается на сайте постоянного представительства Украины при ООН.