23.12.2015 79 Views

Цены на нефть WTI и Brent сравнялись впервые за 4 года

Цены на нефть WTI и Brent сравнялись впервые за 4 года

До 2010 года американская нефть торговалась с премией к Brent, так как США были крупнейшим импортером нефти. Однако наращивание добычи нефти в США изменило ситуацию, и иногда в последние годы премия на Brent достигала $20 за баррель.

Сейчас добыча в США снижается и может достигнуть 8,5 млн баррелей в день к следующему сентябрю против пиковых 9,6 млн, достигнутых ранее в этом году, пишет Financial Times. При этом поставки из стран ОПЕК на мировой рынок не снижаются.

Как пишет The Wall Street Journal, выравнивание цен на нефть может быть сигналом о начале восстановления рынка, так как производители в США сокращают добычу на фоне низких цен при достаточно высоком уровне спроса.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК в среду подорожали на 0,9% – до $36,43 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

You might also like

Путин подписал закон о защите российских активов за рубежом

Закон о юрисдикционном иммунитете иностранных государств в РФ был принят Госдумой 23 октября.

Порошенко: энергоснабжение Крыма вскоре восстановят

«Что касается поставок электроэнергии.

ЕС может смягчить санкции против РФ

Об этом сказал после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини европарламентарий от Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Delfi.