23.12.2015 118 Views

Цены на нефть WTI и Brent сравнялись впервые за 4 года

Цены на нефть WTI и Brent сравнялись впервые за 4 года

До 2010 года американская нефть торговалась с премией к Brent, так как США были крупнейшим импортером нефти. Однако наращивание добычи нефти в США изменило ситуацию, и иногда в последние годы премия на Brent достигала $20 за баррель.

Сейчас добыча в США снижается и может достигнуть 8,5 млн баррелей в день к следующему сентябрю против пиковых 9,6 млн, достигнутых ранее в этом году, пишет Financial Times. При этом поставки из стран ОПЕК на мировой рынок не снижаются.

Как пишет The Wall Street Journal, выравнивание цен на нефть может быть сигналом о начале восстановления рынка, так как производители в США сокращают добычу на фоне низких цен при достаточно высоком уровне спроса.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК в среду подорожали на 0,9% – до $36,43 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Читайте также:  Странам ЕС придется платить больше после Brexit

You might also like

Яценюк обещает катастрофу, если госбюджет не примут

«Мы как правительство Украины не дадим возможности развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, Нацполиции. Читайте также:  Военнослужащих хотят заставить работать в столовых и на кухне

Украина может получить $1,7 млрд от МВФ до конца года

«Ожидания? Читайте также:  Северная Корея пообещала уничтожить всех врагов

На юг Китая обрушился мощный тайфун

Тысячи человек эвакуированы. Мощный тайфун Hato в среду, 23 августа, обрушился на южную китайскую провинцию Гуандун. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая. Тайфун достиг прибрежных районов города Чжухай в 12.50 по местному времени. Скорость