Домой / Новости / Яценюк обещает катастрофу, если госбюджет не примут

Яценюк обещает катастрофу, если госбюджет не примут

Яценюк обещает катастрофу, если госбюджет не примут

«Мы как правительство Украины не дадим возможности развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, Нацполиции. Мы не дадим возможности не платить пенсии и зарплаты, поскольку безответственность отдельных фракций парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому – к невыплатам пенсий, невыплатам зарплат, к отсутствию финансирования украинского войска, украинской полиции, школ, больниц, фактически к экономической катастрофе страны. Я этого не допущу», – сказал он, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Яценюк указал на важность принятия Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2016 год в кратчайшие сроки. «На протяжении трех недель мы вместе с членами парламента работали над всеми бюджетными законами. Цель этой работы была найти компромисс, компромисс не для отдельных народных депутатов и не для отдельных фракций парламента, а компромисс для страны. Все вопросы, начиная от господдержки для аграрного сектора страны и заканчивая социальными льготами и стандартами для Украины и каждого украинца, были согласованы», – сказал премьер.

Вместе с тем он высказал разочарование в связи с неспособностью парламента принять соответствующее решение. «Уважаемые народные депутаты Украины, бюджет должен быть принят, все законы по поводу доходной и расходной части бюджета должны быть приняты, все компромиссы, которые нужно было найти, мы нашли. Это означает, что, если нужно будет отмечать народным депутатам Украины Новый год в стенах Верховной Рады, – значит, там его и будут отмечать вместе с правительством», – прогнозирует премьер.

Премьер в очередной раз призвал парламентариев поддержать необходимые законопроекты для того, чтобы страна получила бюджет в 2016 году. «Санта Клауса на 31-е число я вам обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах Верховной Рады», – сказал премьер.

Читайте также:  В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовиком