24.12.2015 108 Views

РФ готова покупать электроэнергию у Украины для Крыма

РФ готова покупать электроэнергию у Украины для Крыма

Об этом заявил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов

«Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию (у Украины – ред. )», – сказал он. «Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас (Украины – ред.) брать электроэнергию, – их нет», – подчеркнул замминистра.

По сути, речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1300 МВт. Пока запущена лишь первая очередь энергомоста.

Напомним, в ноябре 2015 года началась энергетическая блокада полуострова – были взорваны опоры ЛЭП, которые поставляют электричество в Крым. В начале декабря одна линия электропередач была восстановлена.

You might also like

Юнкер: украинцы получат «безвиз» через несколько недель

Об этом сообщает интернет издание «Европейская правда».

Претензии «Газпрома» к «Нафтогазу» выросли на $2,5 млрд

Общая сумма требований «Газпрома», с учетом включения дополнительного требования – оплаты $2,549 млрд за невыбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати» (take-or-pay), составляет $31,759

Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Экс-премьер Британии заявил, что беспокоится о своей стране в преддверии важного исторического момента. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что выход Великобритании из ЕС побудил его вернуться в политику, передает Daily