24.12.2015 114 Views

Рада внесла правки в Налоговый кодекс

Рада внесла правки в Налоговый кодекс

Как следует из документов, одновременно повышается максимальная величина базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат (около 34,45 тыс. грн).

В части налога на доходы физических лиц устанавливается единая базовая ставка в размере 18% вместо двух действующих ставок 15% и 20%, для дивидендов из источника в Украине остается ставка в размере 5%, для доходов из-за рубежа – 18%.

В части упрощенной системы налогообложения закон содержит норму об уменьшении для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн грн до 5 млн грн с увеличением ставок с 2% до 3% – для плательщиков НДС и с 4% до 5% – для неплательщиков НДС.

Помимо того, повышаются в 1,8 раза ставки единого налога для IV группы плательщиков (сельхозпредприятий), а коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога IV группы установлен на уровне 120%.

You might also like

Украина хочет построить с Туркменистаном газопровод

«На сегодняшний день для Туркменистана важно диверсифицировать поставки газа.

КНДР о смерти американского студента: Мы жертвы

Пхеньян заявил, что Отто Уомбиер получал медицинскую помощь и с ним обращались достойно. Северная Корея впервые ответила на обвинения в жестоком обращении с 22-летним американским студентом Отто Уомбиером, которого 17

В Колумбии завершился 50-летний конфликт с повстанцами

Бойцы Революционных вооруженных сил Колумбии сдали последнее оружие властям страны. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о полном разоружении Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которое означает окончание конфликта между повстанцами