27.12.2015 150 Views

Яценюк просит бизнес выйти «из тени»

Яценюк просит бизнес выйти «из тени»

«Сейчас я хотел бы обратиться к предпринимателям – радикальная реформа ЕСВ (Единый социальнз тниый взнос — ред) требует вашего понимания, ответственности и позиции. Мы снизили вам вдвое ЕСВ, это дало вам дополнительный ресурс. В результате этого я прошу каждого украинского предпринимателя выйти из тени и перестать платить зарплаты в конвертах», — сказал А.Яценюк в эфире программы «10 минут с премьер-министром» в воскресенье вечером.

Он напомнил, что для стимулирования бизнеса Единый социальный взнос снижен вдвое – с 41% до 22%. По его словам, правительство взяло ответственность за то, чтобы, несмотря на снижение этого налога, Пенсионный фонд смог выполнять свои обязательства, и выделил 100 млрд грн Пенсионному фонду.

А.Яценюк также выразил надежду, что полученный бизнесом дополнительный ресурс пойдет как на развитие бизнеса, так и на поднятие зарплат для каждого сотрудника.

Читайте также:  Порошенко, Меркель и Олланд договорились о «нормандской» встрече

You might also like

Названы самые опасные мегаполисы для женщин

Самым опасным для женщин признан Каир. Благотворительная организация Thomson Reuters Foundation провела исследование и определила, в каких мировых мегаполисах женщинам больше всего угрожает опасность. Так, самым опасным для женщин мегаполисом

Порошенко и Лагард обсудили условия нового транша МВФ

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Читайте также:  Пентагон признал удар по мечети в Сирии

Google обязали удалить приложение для сепаратистов Каталонии

Суд постановил удалить приложение из виртуального магазина Google. Высокий суд Каталонии предписал интернет-концерну Google удалить из своего виртуального магазина приложение On Votar 1-Oct и все ссылки на него. По мнению