Домой / Новости / Stratfor прочит Украине медленный рост экономики

Stratfor прочит Украине медленный рост экономики

Stratfor прочит Украине медленный рост экономики

Об этом говорится в прогнозе Stratfor по политической и экономической ситуации в мире на 2016 год.

Аналитики Stratfor считают, что Минские соглашения останутся основой дипломатических переговоров по решению конфликта на Донбассе. Вместе с тем, Россия и боевики имеют иную интерпретацию политической составляющей Минских соглашений, чем Украина и Запад. Эти различия будут препятствовать достижению в 2016 году более полных договоренностей по политическому и военному урегулированию конфликта.

Кроме того, Соединенные Штаты и Европейский Союз почти гарантированно сохранят санкции против России в следующем году, если Москва не докажет, что готова отказаться от контроля над границей между Россией и территориями боевиков и допустить туда наблюдателей ОБСЕ. Москва вряд ли пойдет на уступки по обоим этим вопросам, считают в Stratfor.

В докладе говорится, что перманентный конфликт на востоке Украины будет лишь одной из многих серьезных проблем для Киева в следующем году. «Ультраправые и националистические группы продолжат подрывать украинскую власть и препятствовать Киеву выполнить свои политические уступки боевикам. Это, в свою очередь, будет гарантировать, что Донецк и Луганск останутся вне политического контроля Киева, хотя некоторые экономические связи могут быть восстановлены, ввиду такой необходимости для обеих сторон в течение года», – отмечается в докладе.

Читайте также:  В США произошло массовое отравление фруктами из Мексики