29.12.2015 95 Views

Гонтарева рассказала, каким будет курс гривны в 2016 году

Гонтарева рассказала, каким будет курс гривны в 2016 году

«Со своей стороны, Нацбанк считает такой прогноз реалистичным, но осознает риски, которые могут этому помешать», – сказала она на итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.

Гонтарева подчеркнула, что речь идет о внутренних и внешних факторах вне зоны контроля монетарной политики, которые могут отразиться на курсе гривни и уровне инфляции.

Она, в частности, указала на риски ухудшения внешней конъюнктуры мировых рынков, в особенности, продолжения снижения цен на сталь и зерновые, и отметила, что процесс сбалансирования спроса и предложения на этих рынках идет достаточно медленно.

Глава Нацбанка также отметила начатый ФРС цикл повышения ставок, что создает давление на валюты развивающихся стран и сложности с займами.

You might also like

Взрыв в Питере: назван предполагаемый террорист

Взрыв в метро Петербурга устроил террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии. Террорист-смертник, который осуществил взрыв в метро Санкт-Петербурга, по предварительным данным, действовал в одиночку. Об этом сообщил

Продажи бензина через АЗС сократились на 20%

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

ООН: У берегов Йемена утонули десятки подростков

Контрабандист выбросили в море нелегальных мигрантов. Десятки беженцев и мигрантов из Сомали и Эфиопии погибли у берегов Йемена, передает пресс-центр ООН со ссылкой на Международную организации по миграции (МОМ). Сообщается,