29.12.2015 125 Views

Гонтарева рассказала, каким будет курс гривны в 2016 году

Гонтарева рассказала, каким будет курс гривны в 2016 году

«Со своей стороны, Нацбанк считает такой прогноз реалистичным, но осознает риски, которые могут этому помешать», – сказала она на итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.

Гонтарева подчеркнула, что речь идет о внутренних и внешних факторах вне зоны контроля монетарной политики, которые могут отразиться на курсе гривни и уровне инфляции.

Она, в частности, указала на риски ухудшения внешней конъюнктуры мировых рынков, в особенности, продолжения снижения цен на сталь и зерновые, и отметила, что процесс сбалансирования спроса и предложения на этих рынках идет достаточно медленно.

Глава Нацбанка также отметила начатый ФРС цикл повышения ставок, что создает давление на валюты развивающихся стран и сложности с займами.

Читайте также:  Бизнесу обещают вернуть почти 20 млрд гривен задолженности по НДС

You might also like

Очередной «гумконвой» прибыл на Донбасс

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Читайте также:  Бизнесу обещают вернуть почти 20 млрд гривен задолженности по НДС

Иностранные IT-компании грозятся уйти из России

Как сообщает «КоммерсантЪ», АЕБ обратилась в правительство РФ с просьбой перенести как минимум на полгода вступление в силу закона, обязывающего госорганы с 1 января 2016 года обосновывать закупку иностранного программного

Столтеберг: в НАТО готовы к расширению

«В НАТО готовы к расширению. Читайте также:  «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $136 млн